25/11/2016

Bolo Alaranjado



 Ingredientes:

300 g de açúcar
300 g de manteiga
raspa e sumo de 1 laranja
7 gemas
300 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
7 claras
1 colher (de chá) de sal
manteiga, açúcar em pó e casca de laranja q.b.





Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve. Bata o açúcar com a manteiga. até branquear, junte a raspa e o sumo de laranja, as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo, com o sal. Envolva-os, alternadamente, no preparado inicial, misture bem e verta na forma. Leve ao forno, por cerca de 40 minutos. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras de casca de laranja.
Se preferir pode decorá-lo com chocolate ou coco ralado.






 http://natal.com.pt/preparacao-bolo-alaranjado

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...