18/10/2016

Ovos com Tomate à Algarvia

ovos-com-tomate-a-algarvia


Ingredientes:

Tomate - 800gr
Azeite - 100ml
Pão - 25 gr (miolo)
Cebola - 100gr (Ou 2 médias)
Salsa - 1 Ramo
Pimenta - Uma pitada
Sal - Uma pitada

 

 

Instruções:

Começa por escaldar os tomates em água a ferver por uns 30 segundos, tira os tomates da água, vais ver se a pele sai com facilidade, depois retira os pés dos tomates e limpa as sementes, corta os tomates em cubos.
Descasca e pica a cebola finamente, deita esta numa frigideira com o azeite e metade da salsa e deixa refogar.
Quando a cebola estiver transparente, deita os tomates e deixa estufar uns 5 ou 6 minutos, adiciona um pouco de água, uma pitada de sal e junta o miolo de pão, mexe tudo e prova, retifica se for preciso.
Quando tiver a gosto, deita os ovos um de cada vez e deixa cozer, quando estes tiverem prontos, polvilha com a restante salsa picada, uma pitada de sal e pimenta em cima de cada ovo.

 
 
 
 
 
Read more at http://www.iguaria.com/prato-principal/ave/ovos-com-tomate-a-algarvia/#Z6kkH6JDwzT3mP0h.99

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...