13/10/2016

Creme Caramelo

Originária da França, esse <a href="http://www.tudogostoso.com.br/receita/111243-creme-caramel.html">creme caramel</a> é muito chique e chama atenção em qualquer mesa de doces. Você vai caramelizar as forminhas com glicose, açúcar e água antes de adicionar o creme propriamente dito - que se assemelha muito a um pudim. Um clássico que promete te elevar à categoria de chef sem muito esforço!



Ingredientes:

Essa receita é francesa, o pai do pudim de leite condensado.

Caramelo:

1/3 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água

Creme:

1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)


Modo de Preparo:

Caramelo:

Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure.
Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais.

Creme:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura.
Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas.
Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo.
Após pronto, coloque a baunilha e misture.
Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos.
Espere amornar, desenforme e leve à geladeira.
 
 
 
 
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