17/10/2016

Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
  • Sementes de 1 romã



Modo de preparação:

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
 Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.Decore o cheesecake para ficar com o aspeto da seguinte imagem.
Não se esqueça da ter variedade suficiente de frutas vermelhas.




 http://www.receitasnarede.com

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