31/10/2016

Charlotte de Cerejas e Chocolate

Charlotte de Cerejas e Chocolate



Ingredientes:

300 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
125 g de manteiga
1 pequeno frasco de 350 g de cerejas em calda
4 ovos
1 pitada de sal
250 g de palitos “La Reine”
50 g de açúcar em pó 50g para o preparado + decorar o bolo a gosto
3 colheres de sopa de kirsch (ou licor de cereja) facultativo






Preparação:

Escorra as cerejas reservando a sua calda.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o no micro-ondas com a manteiga em pedaços, sem adicionar água, durante 2 minutos a 500W. Verta este preparado sobre as gemas mexendo bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, em seguida, adicione o açúcar em pó sem parar de mexer para obter um preparado suave e brilhante. Junte estas claras ao preparado anterior bem como as cerejas.
Molhe rapidamente as bolachas na calda das cerejas, eventualmente aromatizada com kirsch (ou licor de ginja), e cubra o fundo e os lados da forma.
Verta metade da mousse, adicione pedaços de bolachas e depois o restante da mousse. Calque bem, cubra com uma camada de bolacha e coloque no frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate e o açúcar em pó.






 https://www.nestlesobremesas.pt/receita/charlotte-de-cerejas-e-chocolate/

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