13/10/2016

Bolo de Banana Caramelizado

Para começar, um clássico das receitas caramelizadas: o <a href="http://www.tudogostoso.com.br/receita/41516-bolo-de-banana-caramelizado.html">bolo de banana</a>. Aqui o segredo é derreter o açúcar sobre o fundo da forma e dispôr as bananas. Quando você desenformar, tcharam!!! As bananas estarão caramelizadas, o que, quando se une ao bolo, formam uma combinação incrível de sabores e texturas!

Ingredientes

Massa:

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura:

1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas



 

 

 Modo de Preparo:

Cobertura:

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

Massa:

Bata as claras em neve e separe.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
Leve em forno médio (180° C), pre-aquecido, por 30 minutos.
 http://www.tudogostoso.com.br/receita/41516-bolo-de-banana-caramelizado.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...