07/09/2016

Tarte de Salame e Gelatina




 Ingredientes:

Salame:
250 g de bolacha do tipo Maria
200 g de Manteiga
200 g de chocolate em pó
1 ovo
Manteiga q.b.

Recheio:
1 saqueta de gelatina com sabor a tutti frutti
400 ml de natas (geladas)
500 ml de natas
1 saqueta de gelatina com sabor a framboesa

Decoração:
3 c. (de sopa) de doce de framboesa
fruta a gosto q.b.
erva-cidreira q.b.









Modo de Preparação:

Salame: 
Parta as bolachas em pedacinhos e adicione-lhes a manteiga derretida, o chocolate em pó e o ovo. Amasse bem com a mão, de modo a ficar tudo bem ligado. Molde o salame e leve ao frigorífico até ficar bem firme (de um dia para o outro). Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre o fundo da mesma com papel vegetal. 
Corte o salame em finas fatias e, com estas, forre o fundo e as paredes da tarteira. Reserve.
Coloque o pó da gelatina de tutti frutti numa tigela e verta-lhe 250 ml de água fervente; mexa bem até se dissolver. Adicione-lhes, de seguida, as natas geladas e envolva bem. 
Verta na tarteira, sobre o salame, e leve ao congelador até solidificar, sem deixar congelar.
Prepare igualmente a gelatina de framboesa, juntando-lhe o resto da água e das natas. 
Deixe arrefecer e verta sobre a gelatina de tutti frutti. 
Deixe solidificar no congelador e transfira para o frigorífico. 
Sirva a tarte bem fresca, decorada com o doce de framboesa, fruta a gosto e folhas de erva-cidreira.







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