14/08/2016

Mil- Folhas

Outra sugestão de recheio para o <a href="http://www.tudogostoso.com.br/receita/4574-mil-folhas.html">mil-folhas</a> é a manga. A manga dá um toque especial ao mil-folhas e combina bem com o doce do creme e o crocante da casquinha. É uma tentação, você não vai parar de comer!



Ingredientes:

250 g de manga fresca (ou congelada) batida no liquidificador
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
6 colheres de sopa de manteiga
135 ml de creme de leite fresco
300 g de massa folhada laminada congelada




Modo de Preparo:

Misture a manga com as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do fogo assim que ferver.
Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar.
Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente.
Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantilly.
Misture delicadamente ao creme de manga.
Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e monte o. doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme.
Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
 
Dica: 
Este doce pode ser feito com abacaxi, pêssegos ou morangos





http://www.tudogostoso.com.br/receita/4574-mil-folhas.html

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