13/08/2016

Fondue de Doce de Leite

*Receita do Restaurante Era Uma Vez um Chalezinho Ingredientes250 g de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca) 50 ml de creme de leite fresco 10 ml de essência de baunilha Morangos Bananas Uvas Thompson Abacaxi Biscoitos Champagne Alfajores Wafers Palitinhos de Chocolate (tubetes) Queijo Ementhal (cortado em cubinhos) Modo de preparoEm uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com as frutas, biscoitos e até queijo, que dá um sabor especial quebrando o doce.


  Ingredientes:

250 g de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha
Morangos
Bananas
Uvas Thompson
Abacaxi
Biscoitos Champagne
Alfajores
Wafers
Palitinhos de Chocolate (tubetes)
Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)





Modo de preparo:

Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com as frutas, biscoitos e até queijo, que dá um sabor especial quebrando o doce.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/10-receitas-tradicionais-de-restaurantes-famosos-para-fazer-em-casa/ss-BBvcNuH#image=5

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