24/08/2016

Bolo Recheado Com Mousse de Maracujá


Bolo-com-Recheado-de-Mousse-de-Maracujá

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

Cobertura:

½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
150 g de chocolate picado


 

 

 

  Preparação:

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve e em seguida acrescente as gemas, o açúcar e a farinha peneirada, sem parar de bater.
Divida a massa em duas partes.
Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento.
Reserve.
Na segunda parte, junte o suco de maracujá e o restante do fermento.
Em uma forma untada de 22cm de diâmetro, alterne colheradas das duas massas.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada (de acordo com as instruções da embalagem).

Cobertura:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.Leve à geladeira

Montagem:

Corte o bolo ao meio.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar.
Retire do aro e coloque a cobertura.
Seu Bolo com Recheado de Mousse de Maracujá está pronto para ser servido.








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