24/08/2016

Bolo Recheado Com Mousse de Maracujá




Ingredientes:

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó

 

Preparação:.
 

Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno pre-aquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá

 

Preparação:

Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

 

Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)

 

Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

 

Montagem:
 

Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.

 

Cobertura de Chocolate Branco:
12 colheres de leite em pó
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate branco ralado

.
 




Modo de Preparo:

 Misture todos os ingredientes na ordem, exceto o chocolate
Bata na batedeira
Acrescente 100 g do chocolate e mexa delicadamente com um colher
O restante do chocolate é usado para enfeitar, em cima do creme ao cobrir o bolo
 

Informações Adicionais
Obs.: 

Esta cobertura serve também como recheio e fica ótima para cobrir pão - de - ló.






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