14/08/2016

Batatas Bravas

*Receita do chef Carlos Pitta Ingredientes 800 g batatas 2 dentes de alho laminados 1 colher de chá de alecrim 1 colher de chá de páprica 1 colher de chá sementes de erva-doce 2 colheres de sopa azeite Sal a gostoMolho vermelho 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho laminados 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas 1 cenoura ralada 1 colher de chá de tomilho 4 tomates médios sem semente e picados 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)Molho de alho1 ovo 2 gemas 2 dentes de alho 200 ml de azeite 2 colheres chá de sal Modos de preparo Batata: Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas. Molho vermelho: Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado. Molho de alho: Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.


Ingredientes:

800 g batatas
2 dentes de alho laminados
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá sementes de erva-doce
2 colheres de sopa azeite
Sal a gosto

Molho vermelho:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho laminados
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
1 cenoura ralada
1 colher de chá de tomilho
4 tomates médios sem semente e picados
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Molho de alho:
1 ovo
2 gemas
2 dentes de alho
200 ml de azeite
2 colheres chá de sal




Modo de Preparo:

Batata:
Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.

Molho vermelho:
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

Molho de alho:
Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/10-receitas-de-petiscos-para-comer-enquanto-assiste-%C3%A0s-olimp%C3%ADadas-2016/ss-BBvrJI5#image=6

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