01/07/2016

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos e Chantilly



Ingredientes:

5 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de chá de óleo
1 Barra de chocolate preto (80% cacau)
1 Barra de chocolate leite
Manteiga, quanto baste
200g de natas
Açúcar, quanto baste
Morangos, quanto baste
Cerejas, quanto baste

 

 

Preparação:

  1. Liga-se o forno a 170°C.
  2. Forra-se uma forma com manteiga e farinha.
  3. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e o óleo.
  4. Derrete-se a barra de chocolate preto com o leite e junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem e acrescenta-se o fermento.
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170°C, durante cerca de 30 minutos.
  6. Depois do bolo arrefecido parte-se ao meio na horizontal, com bastante cuidado para não de desfazer.
  7. Bate-se as natas com açúcar a gosto.
  8. Lava-se bem os morangos e parte-se em fatias finas.
  9. Recheia-se o bolo com as natas batidas e com os morangos em fatias.
  10. Derrete-se a barra de chocolate de leite com um pouco de manteiga e cobre-se o bolo com este preparado.
  11. Por fim, enfeita-se com morangos e cerejas.
 
 
 
Fonte: A Poesia dos Sentidos
 http://receitasdochoco.blogspot.pt/2012/08/bolo-de-chocolate-recheado-com-morangos_21.html
Fonte: A Poesia dos Sentidos

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