05/06/2016

Tamboril à Marinheiro



















 Ingredientes:

4 filetes de tamboril com cerca de 200 g
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
Farinha
1 cebola pequena picada finamente
1 colher de sopa de amêndoas peladas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 malagueta vermelha sem pevides e picada finamente
1 ramo de salsa picada
1 fatia de pão branco torrado
1/8 de vinho branco
1/4 l de caldo de peixe
4 carabineiros cardeais cozidos
4 lagostins cozidos





 Preparação:

Lave os filetes, enxugue-os com um pano e tempere-os com sal e pimenta. Ponha de parte e deixe-os absorver o tempero. Aqueça o azeite, envolva os filetes em farinha e aloure-os dos dois lados. Coloque numa forma refrataria. Refogue a cebola no azeite restante até ficar transparente. Junte as amêndoas, o alho e a malagueta e deixe dourar. Acrescente a salsa e o pão, adicione o vinho e deixe levantar fervura.
Liquidifique o molho numa misturadora, acrescente o caldo de peixe e deixe ferver novamente durante algum tempo. Verta sobre os filetes.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 175°C durante 10 a 15 minutos.
Disponha os filetes com o molho, os camarões e os lagostins cozidos sobre uma travessa previamente aquecida.





 http://www.avitrinedosabor.com.br/espanha/2308-tamboril-a-marinheiro.html

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