05/06/2016

Risoto de Tomate, Ricota e Manjericão




 Ingredientes:

1 cebola bem picada
1 talo de salsão, picado
2 dentes de alho, picados
200g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 tablete de caldo de legumes
100ml de vermouth ou vinho branco
50g de parmesão ralado fresco
1 colher de sopa de manteiga
100g de queijo ricota
20 tomates cereja
1 maço de manjericão
Pimenta calabresa em pó ou flocos
Orégano
Azeite extra-virgem

Sal e pimenta do reino







 Preparação:


Pré-prepare:
Coloque os tomatinhos para nadar no vinagre, com azeite, sal e pimenta, e deixe-os marinar por meia hora (ou até chegar a hora de colocá-los no risoto). Pique a ricota em cubos, esfregue a pimenta e o orégano neles e leve para assar por 10-15 minutos, no forno a 180º. Enquanto isso…
Faça a receita do risoto normal, adicionando metade dos tomates marinados junto com a primeira água do caldo de legumes. A diferença é que voce quer um risoto um pouco mais molhado dessa vez, então seja generoso com o caldo. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão fresco, misture bem, e em seguida o restante dos tomates, a ricota (que deve estar bem dourada e saborosa), e um punhado de folhas de manjericão. Deixe descansar por uns 10 minutos, para os ingredientes se acalmarem. Sirva com mais manjericão, e mais parmesão. Há quem goste de separar uns tomatinhos da marinada para colocar só agora no final… fica a dica.





 http://www.eujacomi.com.br/risoto-de-tomate-ricota-e-manjericao/

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