25/06/2016

Pescada á Poveira




 Ingredientes:
 

1 pescada de Póvoa de Varzim;
1 folha de louro;
2 kg de batatas;
2 molhos de grelos;
10 ovos;
7,5 dl de azeite;
2 cebolas;
1 colher de chá de colorau doce;
2 colheres de sopa de vinagre;
Sal;
1 pão cacete

 




Confecção:
 

Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura. Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas. Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água. Assim que esta água ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro. Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria. Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos (depende da espessura). Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem. Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue: deita-se a cebola picada num tachinho com azeite e colorau. Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre. Tempera-se com sal e pimenta. Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma "bacia" (prato grande e fundo de barro vermelho). Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas,os grelos e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se tudo com o molho fervido.






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