25/06/2016

Merengue com Nougat de Caramelo e Amendoim




Ingredientes:
 
10 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Caramelo liquido qb
Nougat de caramelo e amendoim a gosto

 
 
 
 
Preparação :
 
Bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de castelo.
Acrescente o açúcar de forma gradual, sem parara de bater.
Depois de todos os ingredientes envolvidos bata por mais um minuto ou dois.
Coloque o merengue numa taça refractária pincelada com caramelo liquido.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por apenas 12 minutos.
Deixe arrefecer no forno sem abrir a porta.
Depois de frio regue com o caramelo liquido a gosto.
Na hora de servir polvilhe a sobremesa com o nougat picado grosseiramente.

Dica:
Poderá picar o nougat na picadora, num almofariz ou numa tábua de cozinha com um matelo. Eu prefiro a opção do almofariz, é mais fácil de lavar e dá para ter na mesa e ir usando.

 
 
 
 
 
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