31/05/2016

Tarte de Legumes

<p><strong>Ingredientes:<br>Para a massa<br></strong>200g de farinha de trigo<br> 100g de farinha de trigo integral<br> 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente<br> 2 pitadas de sal<br> Azeite para dar liga<br><strong>Para o recheio</strong><br>1 maço de brócolis americano sem o talo<br> 1 abobrinha<br> 1 talo de alho-poró<br> 1/2 pimentão amarelo<br> ½ cebola<br> 4 ovos <br> 4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias<br> 100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferência)<br> Sal (a gosto)<br> Óleo para refogar</p> <p><strong>Modo de Preparo:<br></strong>Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com um fio de azeite. Misture tudo com as mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos até dar liga. Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda. Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180º, por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha. Coloque o brócolis na panela com a água já fervendo e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve. Corte o alho-poró e a abobrinha em rodelas. Corte o pimentão e a cebola em tiras. No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente. Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado. Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes. Despeje o molho de nata sobre os legumes. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.</p>



Ingredientes:

Para a massa:200g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 pitadas de sal
Azeite para dar liga

Para o recheio:
1 maço de brócolis americano sem o talo
1 abobrinha
1 talo de alho-poró
1/2 pimentão amarelo
½ cebola
4 ovos
4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias
100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferência)
Sal (a gosto)
Óleo para refogar





Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com um fio de azeite. Misture tudo com as mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos até dar liga. Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda. Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180º, por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha. Coloque o brócolis na panela com a água já fervendo e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve. Corte o alho-poró e a abobrinha em rodelas. Corte o pimentão e a cebola em tiras. No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente. Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado. Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes. Despeje o molho de nata sobre os legumes. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.







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