24/05/2016

Semi-frio de Menta


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 Ingredientes:

Base:
200 g de biscoitos de chocolate,
100 g de manteiga à temperatura ambiente

Creme:
6 folhas de gelatina incolor,
75 g de açúcar,
1 c. (de sobremesa) de farinha,
1 c. (de sobremesa) de maisena,
2 gemas,
2,5 dl de leite,
1 c. (de chá) de aroma a baunilha,
200 g de tablete de chocolate para culinária,
400 ml de natas,
200 g de chocolates com recheio de menta

 





Preparação:

Prepare a base:

Triture os biscoitos, junte-lhes a manteiga e amasse bem. Coloque um aro redondo sobre um prato e, no fundo deste, coloque o preparado. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e junte de seguida o aroma a baunilha, a tablete de chocolate partida em pedaços e as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, até que tudo se dissolva e fique bem misturado.
À parte, bata as natas e envolva-as no creme anterior, já frio. Parta metade dos chocolates em pedacinhos e adicione-os também ao preparado.Verta-o no aro e decore com os restantes chocolates. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Depois de sólido, retire cuidadosamente o aro e sirva o semifrio, decorado a gosto.

 




Fonte: Impala.pt

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