05/05/2016

Bacalhau de forno com Purê de Batata e Requeijão

 

Ingredientes:

1 kg de bacalhau seco
1 kg de batatas
1 copo de requeijão
1 pitada de noz-moscada
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 talos de salsão em cubinhos
1 colher (café) de sal
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de champignon
¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto

 

 

 Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. No dia seguinte, retire o bacalhau da água e desfie. Reserve.
Cozinhe as batatas até amaciar e passe pelo espremedor. Misture o requeijão e a noz-moscada. Coloque o purê em um refratário e distribua o bacalhau por cima.
Refogue a cebola no azeite e junte os pimentões, o tomate, o salsão, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo. Junte as azeitonas, os cogumelos fatiados e a salsa.
Retire o refogado do fogo e coloque sobre o bacalhau. Leve ao forno alto (250°C), por cerca de 20 minutos para assar bem.




 http://www.bolsademulher.com/gourmet/bacalhau-de-forno-com-pure-de-batata-e-requeijao-e-facil-de-fazer/

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