10/04/2016

Torta de Bacalhau

 



Ingredientes:

250 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de miolo de camarão cozido
2 dl de molho bechamel
1 pacote de puré de compra
3 ovos
2 alhos picados
1/2 raminho de salsa picada
1/2 raminho de cebolinho picado
Pão ralado e manteiga q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
Preparação:

Faça o puré, seguindo as instruções da embalagem. Depois de pronto, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel de alumínio barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Deite o preparado de puré por cima, estenda bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
Entretanto, leve ao lume um tachinho com o alho e um fio de azeite. Deixe alourar um pouquinho e acrescente o bacalhau e o miolo de camarão. Mexa e junte o bechamel, a salsa e o cebolinho. Tempere de sal e pimenta e envolva bem.
Desenforme o preparado de puré para cima de outra folha de alumínio, polvilhada com mais um pouco de pão ralado, e barre com o preparado de bacalhau e camarão. Enrole, com a ajuda da folha, e vá apertando bem, mas delicadamente.
Sirva quente ou fria com acompanhamento a gosto.
 
 




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