14/04/2016

Bolo morno de Chocolate com Calda de Chocolate

Brasil_a_gosto_crédito Patricia Cecatti_ Bolo morno de chocolate com calda de chocolate AMMA e sorvete de pitanga (15)


 Ingredientes:

600gr de chocolate meio amargo
450gr açúcar
350gr manteiga
12 ovos
190gr de farinha de arroz
200gr de sorbet de pitanga (ou outro de sua preferência)

Calda de chocolate:
80gr de chocolate 50%
20ml de leite
10gr de manteiga



 Preparação:

 Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150o C por 25 minutos. Resfriar o bolo, então com o cortador retangular cortá-lo. No momento de servir esquentar o bolo por 30 segundos no microondas.


Calda:
Derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga.


Montagem:
 Colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete de pitanga. Decorar.





 http://gastrolandia.com.br/receitas/bolo-morno-de-chocolate-com-calda-de-chocolate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...