26/04/2016

Bolo Merengue de Morango









Ingredientes:

Merengue:
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
6 claras em neve


Guarnição:
700 gramas de morangos higienizados
Sorvete de creme ou baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 
Chantilly:
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar baunilhado


Modo de Preparo :

Chantilly:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Reserve na geladeira.




Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe um tabuleiro/assadeira grande.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até adquirir consistência bem firme.
Com auxílio de bico (perlé) de confeitar, faça dois discos com a massa do merengue.
Comece por um ponto no centro e vá correndo a massa em espiral ao redor desse ponto até obter aproximadamente o tamanho de um prato.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno brando.
Entreaba ligeiramente a porta do forno e coloque o cabo de uma colher de pau para que a temperatura do interior do forno não se eleve muito.
Deixe no forno por cerca de 1 hora.
Depois de frio, corte as bordas dos discos de merengue, deixando-as bem regulares.
Reserve as sobras, triturando grosso.
Coloque um dos discos sobre um prato de torta e firme ao redor uma tira de cartolina de 4 a 5 cm.
Disponha sobre o merengue uma camada de sorvete de cerca de 2 cm.
Distribua por cima, uma camada de morangos inteiros.
Cubra com outra camada de sorvete.
Leve ao congelador.
Cubra o segundo disco com uma camada de chantilly de cerca de 1 cm.
Decore com morangos também inteiros.
Coloque esse disco sobre a torta, tendo o cuidado de verificar se ela está bem dura.
Retire a tira de cartolina.
Decore o bolo com chantilly, morangos e leve novamente ao refrigerador.
Sirva bem gelado.




Dicas de Mãe:
Se preferir, decore a lateral do bolo com chantilly e as sobras reservadas do merengue.
 
 
 
 
 
 
 http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-merengue-de-morango/

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