14/04/2016

Arroz de Polvo à Moda do Minho





Ingredientes:

1 dl de azeite;
1 polvo com + – 1 kg, cortado aos
bocados;
500 gr de arroz;
100 gr de banha;
1 cebola;
sal e pimenta q.b.;
piripiri q.b.;
1 colher de sopa de vinagre;
1 molhinho de salsa picada;
1 dl azeite;
azeitonas q.b.




Preparação:

Num tacho leva-se ao lume a cebola
picada, a banha e o azeite. Quando a
cebola começar a amolecer, junta-se a
salsa picada, o piripiri e a pimenta em pó.
Deixa-se refogar por 1 minuto e, de
seguida, adiciona-se o vinagre e o polvo
cortado aos bocados. Tapa-se o tacho e
deixa-se ferver durante 15 minutos,
tempera-se com sal e adicionam-se 3 dl
de água a ferver. Tapa-se novamente o
tacho e deixa-se ferver durante 40
minutos, acrescentando mais água a
ferver para substituir a que se evapora.
Em seguida, verifica-se se o polvo está
cozido e completa-se com água até
perfazer duas vezes o volume do arroz.
Rectificam-se os temperos de sal, vinagre
e pimenta, devendo o preparado ficar
apimentado. Quando levantar fervura,
introduz-se o arroz, misturando bem. Em
recomeçando a ferver, mete-se no forno
durante meia hora. Sirva acompanhado de
azeitonas.





 https://clubevinhosportugueses.wordpress.com/2011/03/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...