05/03/2016

Vários tipos de coberturas para doces

<p>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<strong><br>Ingredientes<br></strong>½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura<br> ¾ xícara de leite integral<br> 225 g de chocolate amargo bem picado<br> 1 colher de sopa de manteiga sem sal</p> <p><strong>Modo de preparo</strong><br> Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.</p>

Calda de chocolate simples:

 Ingredientes:

½ xícara de creme de leite fresco com alto teor de gordura
¾ xícara de leite integral
225 g de chocolate amargo bem picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de preparo:

Coloque o creme de leite e o leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médico e deixe ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar liso e homogêneo. Incorpore a manteiga com um batedor até ser completamente absorvida. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Aqueça antes de servir.



 <p>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<strong><br>Ingredientes</strong><br> 2 xícaras de creme de leite fresco com alto teor de gordura<br> ½ xícara de água<br> 1 xícara de açúcar refinado<br> Uma pitada de sal<br> 1 colher de chá de extrato de baunilha<br><br><strong>Modo de preparo</strong><br> Coloque o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio e aqueça até pouco antes da fervura. Retire do fogo e reserve até a hora de usar. Coloque a água e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Insira o termômetro de açúcar e cozinhe até que ele registre 174 °C. A mistura ganhará uma coloração marrom avermelhada. Retire do fogo, tire o termômetro e, lentamente, acrescente metade do creme de leite morno ao caramelo quente. Conforme despejar o creme, o caramelo borbulhará, quase levantando fervura completa. Quando isso diminuir, acrescente o restante do creme e misture com um batedor até ficar homogêneo. Junte o sal e o extrato de baunilha. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Se a calda ficar muito grossa na geladeira, você pode reaquecê-la um pouco para ficar mais líquida.</p>

Calda de caramelo

 Ingredientes:

2 xícaras de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha


 

Modo de preparo 

Coloque o creme de leite em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio e aqueça até pouco antes da fervura.  Retire do fogo e reserve até a hora de usar. Coloque a água e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Insira o termômetro de açúcar e cozinhe até que ele registre 174 °C. A mistura ganhará uma coloração marrom avermelhada. Retire do fogo, tire o termômetro e, lentamente, acrescente metade do creme de leite morno ao caramelo quente. Conforme despejar o creme, o caramelo borbulhará, quase levantando fervura completa. Quando isso diminuir, acrescente o restante do creme e misture com um batedor até ficar homogêneo. Junte o sal e o extrato de baunilha. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas. Se a calda ficar muito grossa na geladeira, você pode reaquecê-la um pouco para ficar mais líquido.

 

<p>*Receita do livro Sorvetes Artesanais<strong><br>Ingredientes</strong><br> 2 ½ colheres de sopa de fécula de araruta ou amido modificado<br> ¼ de açúcar refinado<br> 2 xícaras de frutas, congeladas ou frescas<br> 1 xícara de água<br> 1 colher de chá de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado<br><br><strong>Modo de preparo</strong><br> Misture a fécula de araruta e o açúcar em uma tigela com um batedor para incorporar. Coloque as frutas em uma panela média de fundo grosso, junte a mistura de açúcar e mexa bem para cobrir todas as frutas. Acrescente a água e coloque a panela em fogo médio. Sem parar de mexer, leve a mistura à “fervura”. Assim que estiver borbulhando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. A calda deve ficar translúcida. Quando a calda não estiver mais opaca, prove para garantir que não há sabor residual do amido. Se houver, continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Junte o suco de limão, despeje em um recipiente limpo e deixe na geladeira até esfriar completamente. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.</p>

Cobertura de frutas vermelhas

 Ingredientes:

2 ½ colheres de sopa de fécula de araruta ou amido modificado
¼ de açúcar refinado
2 xícaras de frutas, congeladas ou frescas
1 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado


 

Modo de preparo:

Misture a fécula de araruta e o açúcar em uma tigela com um batedor para incorporar. Coloque as frutas em uma panela média de fundo grosso, junte a mistura de açúcar e mexa bem para cobrir todas as frutas. Acrescente a água e coloque a panela em fogo médio. Sem parar de mexer, leve a mistura à “fervura”. Assim que estiver borbulhando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. A calda deve ficar translúcida. Quando a calda não estiver mais opaca, prove para garantir que não há sabor residual do amido. Se houver, continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Junte o suco de limão, despeje em um recipiente limpo e deixe na geladeira até esfriar completamente. Você pode armazenar em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

 

  http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/6-receitas-de-coberturas-para-incrementar-seus-doces/ss-BBqlc2U#image=4

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