16/03/2016

Tarte de Maçã Verde

cc26_aopontosorte_05


Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos;
1 colher (sopa) rasa de água;
1 ovo inteiro;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para a montagem);
1 gema para pincelar.

Recheio:
6 maçãs verdes médias;
1 ½ colher (chá) de canela em pó;
1 ½ colher (chá) de noz-moscada ralada;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de maisena.

Xarope de mel:
½ xícara de água;
1 xícara de mel;
1 baga de cardamomo aberta;
½ tampa do frasco de água de rosas.


Modo de fazer
Massa:
1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Acrescente os cubinhos de manteiga. Misture com as pontas dos dedos, sem dissolver completamente a manteiga, até formar uma farofa grossa.
3 Junte a água e o ovo e amasse até formar uma bola de massa. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que ela fique uniforme, mas deixe alguns pontinhos de manteiga intactos – são eles que fazem a massa ficar crocante.
4 Separe ⅓ da massa e leve à geladeira. Essa massa será usada para fechar a torta.
5 Abra o pedaço restante da massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais, para formar uma parede sólida. Corte as sobras. Faça furos no fundo da massa com um garfinho, para que ela não infle ao assar.
6 Cubra a massa com papel-manteiga e, sobre ele, coloque grãos de feijão, preenchendo todo o fundo da fôrma, para fazer peso.
7 Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
1 Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Apoie a parte plana das maçãs numa tábua e corte em fatias bem finas.
2 Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio. Misture bem para que as maçãs absorvam os temperos.

Montagem:
1 Retire os feijões e o papel-manteiga da massa pré-assada.
2 Polvilhe a massa com 1 colher (sopa) de farinha de rosca (que ajuda a massa a não molhar e ainda forma um creminho).
3 Coloque as maçãs na fôrma e polvilhe o resto da farinha de rosca.
4 Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
5 Faça uma bolota com as rebarbas de massa e abra-a com o rolo. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta com eles, formando um padrão xadrez.
6 Leve a torta para assar por 1 h 10 min no forno preaquecido a 180°C.
7 Retire do forno. Pincele a massa com uma mistura de 1 gema e 1 colher (sopa) de água.
8 Volte ao forno por cerca de 10-20 minutos, para terminar de dourar.

Xarope:
1 Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura e deixe por 5 minutos.

Finalização:
1 Sirva a torta quente com o xarope de mel morno e uma bola de sorvete de creme.
 






 http://www.lamiadolcevita.com.br/blog/category/todas-receitas/page/12/
Fonte: Casa & Comida

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...