Ingredientes:
125g de aletria (cerca de 7
meadas)
0,5l de água
0,75l de leite
Casca de 1 limão
250g de açúcar (+açúcar para
caramelo)
6 ovos
Canela em pó
Preparação:
Caramelize açúcar na própria
forma do pudim e pincele-o de modo a cobri-la por inteiro. Polvilhe canela
sobre o caramelo.
Coza a aletria na água e, quando esta
estiver quase toda absorvida, junte o leite e a casca de limão e deixe
continuar a ferver, tapada e com lume muito brando.
Quando a massa estiver bem
cozida, adicione o açúcar (a partir daqui a massa não coze mais), leve de novo
a ferver por breves minutos e deixe arrefecer. Se notar que, ao arrefecer se
torna demasiado espessa, junte mais um copo de leite frio.
Quando estiver apenas morna,
junte então os ovos batidos, mexa e vaze na forma.
Tape.
Leve ao forno médio (180ºC) em
banho-maria por cerca de 30 minutos, ou a forno brando (150ºC), sem
banho-maria, durante cerca de 40 minutos.
Guarde no frigorífico e
desenforme no dia seguinte.
Sirva em fatias, regadas com o
molho de caramelo que se forma.
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