16/03/2016

Fondue de Queijo com Alecrim e Camarões

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Ingredientes:

Para o fondue:
Queijo roquefort, 120 g
Cream cheese, 330 g
Vinho branco seco, ½ xícara.
Creme de leite, ¾ xícara
Leite, 1 xícara
Alecrim, 1 colher (chá)
Azeite, 3 colheres (sopa)
1 pitada de noz-moscada      
    
  Para os camarões:
Camarões médios limpos, 12 unidades
Curry em pó, 1 colher (café)
Azeite extravirgem, 3 colheres (sopa)
Sal e pimenta, a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o vinho branco. Tempere com alecrim e noz-moscada. Mexa. Acrescente o queijo roquefort e deixe esquentar enquanto prepara os camarões.
Tempere os camarões com pimenta e sal. Em uma tigela, misture o azeite com o curry.  Adicione os camarões temperados. Leve os camarões para grelhar em uma frigideira. Volte para o fondue e adicione o cream cheese. Misture com um batedor de arame.





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Fonte: Carla Pernambuco

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