16/03/2016

Cheesecake de Maracujá

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Ingredientes para a base:
200g de biscoito tipo ‘Maria’
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida 

Ingredientes para a camada de cheesecake:
120g de cream cheese, em temperatura ambiente
1/2 de xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo

Ingredientes para a camada de maracujá:
1 lata [395g] de leite condensado
4 gemas [usei de ovo caipira]
1/2 xícara de polpa de maracujá peneirada [deixei algumas sementinhas porque gosto do crocante]
1 pitada de sal 

Ingredientes da calda de maracujá: [opcional]
1/2 xícara de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Creme de leite fresco gelado batido em picos macios, para servir.


Modo de preparo:

Prepare a base:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até conseguir uma farinha grossa.Passe para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem, até formar uma massa com textura de areia molhada.
Espalhe essa massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro, pressionando cuidadosamente com as costas da colher.
Leve ao forno, por uns 10 ou 12 minutos, até a superfície dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o recheio de cheesecake:
Na batedeira, com o garfo tipo ‘raquete’, bata o cream cheese, açúcar e sal em velocidade média até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata para incorporar.
Espalhe o creme sobre a base já fria da torta e volte ao forno por mais 15 minutos, apenas para o recheio firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a camada de maracujá:
Abaixe o forno para 160 graus.
Em uma tigela média misture leite condensado, gemas polpa de maracujá e sal. Espalhe sobre a camada de cheesecake já fria e volte ao forno por mais 18 a 20 minutos, até a camada de maracujá firmar nas laterais.
Apague o forno, retire a torta e deixe esfriar.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Prepare a calda de maracujás:
Em uma panela pequena junte a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, para a calda reduzir e engrossar.
Deixe esfriar completamente.
Na hora de servir: Coloque o creme de leite batido em um saco de confeitar e espalhei algumas estrelas pelas laterais da torta. Cubra o meio com a calda de maracujá fria. Mas você pode servir as fatias com colheradas do creme de leite batido e um pouquinho de calda por cima, se preferir.





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