29/02/2016

Tarte Brownie de Avelã





Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de avelã
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal
. 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
2. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
6. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

 
 
Leia Mais: 
http://recheiomania.blogspot.com/2013_05_01_archive.html#ixzz41Wf1A3PL

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...