23/02/2016

Sopa Cubana de Feijão Preto

Sopa cubana de feijão preto


Ingredientes:

150 g de feijão-preto
2 l de água fria
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
50 ml de azeite extra-virgem
1. (de chá) de salsa picada
1 e 1/2 cubo de concentrado de caldo de galinha
1/2 c. (de chá) de orégãos secos
1/2 c. (de chá) de cominhos moídos
1 c. (de chá) de pimenta
sal q.b.




Preparação:

1 - De véspera, demolhe o feijão-preto em água abundante; escorra-o e coza-o na água. Pique a cebola, os alhos e o pimento e refogue-os no azeite quente. Junte a salsa e deixe cozinhar, por seis minutos em lume médio.
2 - Verta o feijão preto cozido e o respetivo caldo e junte o cubo de caldo de galinha, os orégãos, os cominhos, um pouco de sal e a pimenta.
3 - Deixe ferver e diminua o lume para o mínimo. Deixe cozinhar tapado, durante 55 minutos. Retire e deixe arrefecer. Triture metade da sopa e junte à restante. Leve novamente ao lume, até ferver e sirva.





 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=218316&idCat=2204

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...