29/01/2016

Polvo com Feijão Branco





Ingredientes:
1,200 kg de polvo
500 g de feijão branco cozido
150 g de chouriço
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Salsa ou cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Coza o polvo numa panela de pressão e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Deixe sair a pressão e tempere com sal se necessário.Descasque e pique as cebolas e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione as folhas de louro, o chouriço cortado em rodelas e a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, durante 3 minutos.Junte o vinho branco e o feijão cozido, tempere com sal e pimenta, adicione também o polvo cortado em pedaços e deixe cozinhar para apurar. Sirva quente polvilhado com cebolinho ou salsa picada.
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/polvo-com-feijao-branco/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...