03/01/2016

Ensopado de Lulas





Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou coentros
Fatias de pão de forma fritas q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Se as lulas forem grandes, corte-as ao meio ou em pedaços. Deite-as para um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve a água da cozedura.Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Junte depois o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, adicione então os pimentos e as lulas e misture. Acrescente de seguida 2 dl da água de cozer as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados e acompanhe com fatias de pão de forma fritas.
 
 
Notas:
Sugestão do Chefe - Com a água que sobrou de cozer as lulas, pode fazer um arroz para acompanhar este prato.
 


 http://www.teleculinaria.pt/receitas/ensopado-de-lulas/

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