05/01/2016

Doce da Mãe





Ingredientes:

200 g de palitos de champanhe
160 g de açúcar
100 g chocolate em barra
30 g de manteiga
1 lata grande de ananás em calda
2,5 dl de natas
5 Ovos
Raspas de chocolate q.b.

 
Modo de Preparação:

Parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa. Numa tigela, bata as gemas com 60 g do açúcar, junte o chocolate derretido e envolva bem.
Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente, e leve ao frigorífico durante 20 minutos. À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
Escorra o ananás, reserve a calda, e corte o ananás em pedaços pequenos. Passe os palitos de champanhe pela calda e coloque-os no fundo de um tabuleiro ou pirex quadrado ou rectangular. Faça depois camadas alternadas de ananás, creme de chocolate e natas batidas. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva fresco.

 
http://www.teleculinaria.pt/receitas/doce-da-mae/

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