30/01/2016

Cação de Coentrada com Amêijoas

Cação de coentrada com amêijoas



Ingredientes:
4 postas de cação
500 g de amêijoas frescas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Demolhe as amêijoas em água com sal, para retirar a areia. Lave-as muito bem, passando-as 2 a 3 vezes por água fria, depois escorra e reserve. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as postas de cação e tempere-as com o alho, sumo de limão, sal e piripíri, envolva bem e reserve.Leve ao lume o azeite, junte a margarina, depois o cação e deixe corar de ambos os lados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Junte as amêijoas à mesma frigideira e deixe cozinhar até abrirem. Junte novamente o cação e coentros picados, tape e deixe cozinhar durante 1 minuto. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas cozidas e decorado a gosto. 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/cacao-de-coentrada-com-ameijoas/

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