16/01/2016

Bolo Gelado de Abacaxi e Limão


Receita de Bolo Gelado de Abacaxi e Limão - bolo-gelado-de-abacaxi-e-limao

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de casca de 1 limão
1 abacaxi

Cobertura de Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras






Modo de Preparo:

Massa:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Sem parar de bater, acrescente um a um, os ovos. Acrescente alternadamente o leite, a farinha e , por último, o fermento. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
 
Recheio:
Pique bem o abacaxi e coloque em um escorredor de modo a recolher seu suco. Com o auxílio de um garfo, esmague o abacaxi dentro do escorredor retirando o excesso de suco.
Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, engrosse levemente o leite condensado com a manteiga e o leite.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem do Bolo:
Corte o bolo em três discos. Umedeça sem encharcar, um disco de bolo. Espalhe sobre o disco uma porção de creme, cubra com uma camada de abacaxi e pulverize com raspa da casca de limão. Coloque outro disco de massa e repita o processo de rechear. Leve o bolo para gelar. Momentos antes de servir, cubra o bolo com a Cobertura de Marshmallow.

Cobertura:
Misture o açúcar e a água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve quando perceber que a calda está quase pronta e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter o ponto de marshmallow.

Dicas de Mãe:
Se preferir, poderá cobrir o bolo com chantilly.
Decore com frutas e pincele-as com geleia de brilho.
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-gelado-de-abacaxi-e-limao/#ixzz4hrboMlzG

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...