04/01/2016

Bavaroise de Champanhe





Ingredientes:

1 chávena de chá de champanhe
5 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
½ chávena de chá de miolo de amêndoa
2 chávenas de chá de natas
4 folhas de gelatina
150 gramas de chocolate (formato tablete)
1 colher de sopa de manteiga
 



Preparação:

Numa taça, coloque o champanhe e a gelatina para que esta amoleça. Leve ao lume, em banho-maria, para que a gelatina dissolva. De seguida, já fora do lume, junte o açúcar (apenas 4 das colheres indicadas). Bata as gemas até duplicarem o seu volume e adicione o champanhe, batendo sempre sem parar.
Junte o miolo de amêndoa moído grosseiramente. Mexa os ovos e reserve. Bata as natas até ganharem consistência de chantilly e junte-lhes o restante açúcar. Misture o chantilly ao creme de ovos e ao champanhe. Depois leve ao frigorífico para solidificar numa forma untada com óleo.
No momento de servir, desenforme e regue com o chocolate previamente derretido em lume brando, ou em banho-maria, juntamente com a manteiga.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/bavaroise-de-champanhe/ar-BBo0Lbq?li=AAaYVP2

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