Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos
17/02/2015
16/02/2015
15/02/2015
Cheesecake com Queijo Mascarpone e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Crosta:
200g de biscoito maizena
1 copo de amêndoas, ou castanha ou nozes
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Triture juntos no liquidificador ou processador de alimentos, o biscoito, as amêndoas e o açúcar.
Adicione a manteiga derretida e bata até que tudo se incorpore.
Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo falso de 30 cm de diâmetro, e pressione com as mãos.
Asse em forno médio ( 180° C) por 6-8 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
1 copo de amêndoas, ou castanha ou nozes
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Triture juntos no liquidificador ou processador de alimentos, o biscoito, as amêndoas e o açúcar.
Adicione a manteiga derretida e bata até que tudo se incorpore.
Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo falso de 30 cm de diâmetro, e pressione com as mãos.
Asse em forno médio ( 180° C) por 6-8 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
200 g de cream cheese (temperatura ambiente)
200 g de queijo mascarpone (temperatura ambiente)
Suco de 1/2 limão Siciliano
1/2 colherinha de raspas de limão Siciliano
1/2 colherinha de extrato de baunilha
1 copo de açúcar
4 ovos
Numa batedeira coloque o cream cheese, o queijo mascarpone, o suco, as raspas do limao, a baunilha, e o açúcar, e bata até que tudo fique bem incorporado. Adicione os ovos um a um ainda batendo, até que fique uma mistura homogênea. Coloque a mistura por cima da crosta e asse em banho Maria em forno pré-aquecido a 160°C, por 1 hora e quinze minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro antes de servir.
Atenção:
O Cheese cake tem que ser conservado em geladeira.
Banho-Maria:
200 g de queijo mascarpone (temperatura ambiente)
Suco de 1/2 limão Siciliano
1/2 colherinha de raspas de limão Siciliano
1/2 colherinha de extrato de baunilha
1 copo de açúcar
4 ovos
Numa batedeira coloque o cream cheese, o queijo mascarpone, o suco, as raspas do limao, a baunilha, e o açúcar, e bata até que tudo fique bem incorporado. Adicione os ovos um a um ainda batendo, até que fique uma mistura homogênea. Coloque a mistura por cima da crosta e asse em banho Maria em forno pré-aquecido a 160°C, por 1 hora e quinze minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro antes de servir.
Atenção:
O Cheese cake tem que ser conservado em geladeira.
Banho-Maria:
Enrole a forma em papel alumínio para que a água não entre no bolo quando você for assar.
Ferva uma panela
de água, coloque em uma assadeira que seja maior que a forma do
cheesecake. Coloque a água fervendo dentro da assadeira e asse o bolo
dentro da água.
Cobertura de Frutas Vermelhas:
120 g de framboesa
120 g de blueberries ou use 240 g de qualquer mistura de frutas vermelhas.
1 e 1/2 copo de açúcar
1 copo de água
3 colheres de sopa de geleia de fruta vermelha (cereja, morango, ou framboesa...)
2 colheres de licor de cereja (Chamboid liqueur), brandy, ou conhaque.
1/2 colherinha de canela em pó
1/2 colherinha de vinagre balsâmico
Cobertura de Frutas Vermelhas:
120 g de framboesa
120 g de blueberries ou use 240 g de qualquer mistura de frutas vermelhas.
1 e 1/2 copo de açúcar
1 copo de água
3 colheres de sopa de geleia de fruta vermelha (cereja, morango, ou framboesa...)
2 colheres de licor de cereja (Chamboid liqueur), brandy, ou conhaque.
1/2 colherinha de canela em pó
1/2 colherinha de vinagre balsâmico
Numa
panela combine o açucar com a água e ferva até que o açucar se dissolva
por completo. Adicione a geleia e os outros ingredientes mexendo
sempre. Por último coloque o licor e cozinhe por 40 segundos. Deixe
esfriar. Depois de frio, junte a calda e as frutas e misture gentilmente
com uma espátula.
Coloque por cima do cheesecake e decore com folhinhas de mangericão se quiser.
Coloque por cima do cheesecake e decore com folhinhas de mangericão se quiser.
http://www.japaraomoleskine.com/2012/08/cheesecake-com-queijo-mascarpone-e.html
13/02/2015
Subscrever:
Mensagens (Atom)