28/12/2015

Trufas de vinho do Porto e noz





Ingredientes:
 
1dl de natas
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de Vinho do Porto
50g de nozes (trituradas)
q.b. de cacau (para decorar)
q.b. de nozes trituradas (para a decoração)
 
 
 
Preparação:
 
1.Parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Reserve.
2.Num pequeno tacho leve as natas ao lume brando, assim que começarem a ferver retire-as do lume.
3.Verta as natas quentes sobre o chocolate.
4.Junte o Vinho do Porto e as nozes (previamente trituradas).
5.Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
6.Deixe repousar 15 minutos.
7. Cubra o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico (até conseguir moldar as trufas - cerca de 45 minutos).
8.Com auxílio de uma colher ou com as mãos, molde pequenas bolas.
9.Leve ao frigorífico algumas horas até ficarem bem firmes.
10.Role depois as trufas em chocolate em pó ou em nozes trituradas.
11.Sirva de imediato.
 
 
 
 
http://deaprendizachef.blogspot.pt/2015/12/trufas-de-vinho-do-porto-e-noz.html

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