17/12/2015

Tronco de Natal com Chantilly

Tronco de Natal com Chantilly



Ingredientes:

Para a massa:
1 colher (sopa) de manteiga
125 g de açúcar
200 g de chocolate preto
4 ovos (gemas e claras separadas)
Para o recheio e cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar em pó (opcional)
2 pacotes de natas para bater
elementos natalícios a gosto para decorar

 

 

Confeção:

Ligue o forno a 170º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e leve.
Derreta o chocolate com a manteiga, deixe arrefecer e junte à gemada.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na mistura anterior.
Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Deixe arrefecer com o papel e leve ao frigorífico | geladeira, no mínimo durante 1 hora.
Para a cobertura, bata as natas em chantilly e, se desejar que o bolo fique mais doce, junte as 2 colheres de açúcar em pó.
Espalhe açúcar em pó sobre uma folha de papel vegetal ou de alumínio e inverta o bolo de modo a ficar com o papel com que foi ao forno para cima.
Retire o papel de cima e espalhe metade do chantilly sobre o bolo, enrolando-o em forma de torta com a ajuda do papel sobre  o qual foi colocada a massa (é normal que o bolo se desmanche um pouco, mas não há problema, pois a massa será coberta com o chantilly). Depois de enrolada, aperte a torta com a ajuda do papel, a fim de lhe dar uma forma mais regular.
Retire o papel e cubra o tronco de Natal com o restante chantilly. Enfeite a gosto.





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[in Doces Regionais]

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