30/12/2015

Tarte Merengue com Sumo de Limão

Tarte Merengue com Sumo de Limão

Ingredientes:
1 massa folhada;
1/2 copo de sumo de limão;
1/2 copo de açúcar em pó;
2 colheres de sopa de farinha de abaulamento;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
3 ovos.
 
 
 
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC;
Cozer a massa folhada em branco (para evitar que as bordas caiam para trás com o calor. Use papel vegetal com ervilhas secas por exemplo);
Separe as claras das gemas de ovos;
Numa panela, misturar com uma colher de madeira, o sumo de limão, as gemas, o açúcar em pó e a farinha;
Coloque uma panela em lume brando e cozinhe a mistura adicionando a margarina de forma a engrossar um pouco;
Verifique se a massa já está cozida, deve ficar ligeiramente dourada;
Bata as claras com o açúcar;
Uma vez a massa pronta, espalhe o creme de limão e espalhe o merengue no topo;
Volte a meter no forno durante cerca de 10 minutos. Tempo suficiente para o merengue ganhar uma cor bonita;
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a torta.




https://www.receitassimples.pt/tarte-merengue-com-sumo-de-limao/

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