15/12/2015

Pudim de Pão e Maçã

pudim de maçã

 Ingredientes:

4 fatias de pão com espessura de um dedo
3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão
4 ovos
2 maçãs golden
150 gr. de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
pitada de cravinho moído
açúcar para caramelizar a forma






 Preparação:

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Demolhe as fatias de pão em leite.
Depois de amolecidas esprema-as.
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.
Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.
Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.
Caramelize uma forma de pudim inglês.
Coloque o preparado de pão na forma.
Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.
Deixe amornar antes de desenformar.








 http://cabaredogoucha.pt/pudim-de-pao-e-maca/#more-6905

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...