08/12/2015

Pudim de Pão e Ananás

Pudim de pão e ananás



Ingredientes:
50 g de açúcar light
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 lata grande de ananás
3 carcaças de mistura
2 Ovos
4 claras
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
Margarina para untar
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até o açúcar derreter, retire e reserve.Abra a lata de ananás, escorra as rodelas e corte-as em pedaços. Parta também as carcaças em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de ananás numa taça, juntamente com a calda, o pão, a calda de açúcar sem o pau de canela e a casca de limão, os ovos e as claras. Triture tudo muito bem até obter um creme.Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com margarina e depois barre-a com o caramelo. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorado a gosto.
 
 
 
http://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-de-pao-e-ananas/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...