22/12/2015

Pudim da meia-noite





Ingredientes:
600 g de castanhas com casca
250 g de açúcar amarelo
200 g de fruta cristalizada picada
150 g de passas
75 g de amêndoa palitada
75 g de miolo de noz
75 g de pinhões
4 Ovos
1 dl de vinho de Vinho Porto
1 colher de chá de erva-doce
Caramelo líquido q. b.
Margarina para untar
Papel vegetal
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Unte uma forma de chaminé com margarina, forre-a com papel vegetal e volte a untar bem.Lave e dê um corte nas castanhas, leve-as a cozer em água com a erva-doce, escorra-as, descasque-as e deite-as para a picadora ou robot. Junte o açúcar amarelo, o Vinho do Porto, os ovos e um pouco mais de erva-doce se gostar, ligue e deixe triturar bem.Deite a mistura anterior para uma tigela, junte as passas, a fruta cristalizada picada, os pinhões, as nozes picadas grosseiramente e a amêndoa palitada e envolva. Verta depois para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme para um prato largo, regue com caramelo líquido a gosto e sirva decorado com mais frutas cristalizadas, como vê na foto. 
 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-da-meia-noite/

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