20/12/2015

Panetone trufado recheado de Chocolate Branco

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Ingredientes da esponja:
20 g de fermento biológico seco
120 g de farinha de trigo tipo 1
80 g de água filtrada e gelada
Como fazer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
 
Ingredientes da massa:
500 g de farinha de trigo tipo 1
100 g de açúcar refinado
2 g de sal
100 g de margarina
5 gemas
Gotas de essência de panetone120 ml de água filtrada e gelada
Como fazer:
Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
 
Ingredientes do recheio de trufa de chocolate branco:
1 kg de Harald Melken Chocolate Branco (ou outro chocolate branco)
500 g de creme de leite
100 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado (ou outro chocolate meio amargo)
Como fazer:
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o chocolate meio amargo ralado. Recheie os panetones reservados.
 
Ingredientes da finalização:
300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite (ou outro chocolate ao leite)
50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco (ou outro chocolate branco)
Montagem:
Derreta separadamente o os chocolates conforme as instruções da embalagem. Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.


Dica:
As raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite.




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/panetone-trufado-recheado-de-chocolate-branco/ar-BBnzHrG

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