07/12/2015

Panetone com Whisky





Ingredientes:

Massa e recheio:
175g de passas
175g de passas amarelas
175g de tâmaras secas sem sementes picadas
150g de cerejas ‘glacê’- clique aqui para ver a foto pois não sei bem como traduzir – só as consumo em bolos de Natal
100g de pêras ou maçãs semi secas picadas – elas não são secas como passas, por exemplo, são mais suculentas
75g de gengibre cristalizado picado bem fininho
Raspa de 1 limão grande – usei do amarelo (siciliano?)
250ml de whisky
175g de manteiga em temperatura ambiental amolecida
175g de açúcar mascavo
4 ovos levemente batidos
200g de farinha de trigo com fermento, peneirada
1 colher de sopa de “golden syrup”
2 colheres de chá de allspice que é uma mistura de canela, cravo e noz moscada em pó
150g de nozes partidas na metade, tostadas no forno

Cobertura de whisky:
450g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga em temperatura ambiente amolecida
3 ou 4 colheres de sopa de whisky




 Como fazer:

Pegue os primeiros 7 ingredientes e ponha numa vasilha, misture com uma colher e jogue o whisky por cima. Cubra, deixando de molho por 24 horas ou até que as frutas tenham absorvido toda a bebida. Sugiro que sacuda a vasilha em alguns momentos nesse período.
Pegue uma forma de 20 cm, unte e forre duplamente com papel manteiga (tanto o fundo como as laterais – o papel das laterais deve ficar mais alto do que a forma).
Pegue as frutas secas que você deixou de molho e jogue no processador para que sejam trituradas até formar uma pasta.
Pre-aqueça o forno – 150oC.
Ponha a manteiga e o açúcar numa vasilha e bata bem até que a mistura fique clara e cremosa.Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Jogue um pouco de farinha se notar que a mistura não está ficando homogênea.
Acrescente a farinha de trigo, o resto das frutas, o golden syrup, o allspice e as nozes. Usando uma colher de pau mexa tudo. Transfira a mistura para a forma e leve ao forno.
Quando o bolo ficar pronto (faça o teste do palitinho bem no centro) deixe esfriar na forma por 1 hora antes de transferir para uma grelha.
Ponha todos os ingredientes da cobertura numa vasilha e bata até que a mistura fique cremosa e pronta para ser espalhada no bolo. Feito isso, coloque no bolo, decore e sirva.




Fonte: Trem Bom
 http://www.melhoreswhiskys.com/receita-natal-panetone-whisky-ingredientes-como-fazer/

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