Ingredientes:
80g de amêndoa picada
250g de açúcar
200 ml de água
10 gemas
250g de açúcar
200 ml de água
10 gemas
Preparação:
Comece por torrar as amêndoas, levando-as a lume brando numa
frigideira sem qualquer adição de gordura. Quando dourarem, apague o
lume e deixe arrefecer.
À parte, coloque a água e o açúcar num pequeno tacho de fundo grosso, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir ponto de fio (continuando a fervura, se escorrerem fios da colher sem grande resistência, a calda está em ponto de fio).
Retire do lume e deixe arrefecer por 2-3 minutos.
À calda de açúcar, adicione as gemas bem batidas, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar, em lume brando, sem parar de mexer. E, assim que comece a engrossar, adicione 2/3 da amêndoa torrada, envolvendo bem. Cozinhe por mais um pouco e desligue o lume antes de ferver.
Distribua o creme por tacinhas pequenas e decore com a restante amêndoa torrada.
Sirva fresco.
À parte, coloque a água e o açúcar num pequeno tacho de fundo grosso, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir ponto de fio (continuando a fervura, se escorrerem fios da colher sem grande resistência, a calda está em ponto de fio).
Retire do lume e deixe arrefecer por 2-3 minutos.
À calda de açúcar, adicione as gemas bem batidas, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar, em lume brando, sem parar de mexer. E, assim que comece a engrossar, adicione 2/3 da amêndoa torrada, envolvendo bem. Cozinhe por mais um pouco e desligue o lume antes de ferver.
Distribua o creme por tacinhas pequenas e decore com a restante amêndoa torrada.
Sirva fresco.
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