13/12/2015

Nigellissima Especial de Natal



Ingredientes:

2 ovos
75g de açúcar refinado
1 panetone
500g de mascarpone
250ml de creme de leite fresco
125ml de vinho marsala
75g de marrom-glacê em pedaços
100g de pistache picado
125g de gotas de chocolate
6 colheres (sopa) de licor tuaca

 

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho.  Corte o panetone em fatias e reserve.Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo. Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas. Misture tudo e reserve.Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone. Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante. Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira.Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.




http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-natal-da-nigella-e-feito-com-panetone-e-gotinhas-de-chocolate.htm

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