20/12/2015

Florentines




 As bolachas Florentines ou Florentinas são originárias de Itália e são tradicionalmente confeccionadas na altura do natal devido à sua riqueza de frutos e frutas secas.



Ingredientes:

1 chávena de amêndoas laminadas;
1 clara de ovo;
1/3 chávena de açúcar em pó;
1 c. (café) de essência de baunilha;
125 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
flor de sal q.b para finalizar.





Modo de preparação:

Pré-aqueça o fornos 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Misture as amêndoas com a clara de ovo, o açúcar em pó e a baunilha. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas porções no tabuleiro e espalme-as de forma a dar-lhes um formato arredondado. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos vigiando sempre até ficarem bem lourinhas. Deixe-as arrefece. Entretanto derreta o chocolate negro e cubra uma das faces das bolachas com o chocolate. Leve-as ao frigorífico com o lado do chocolate voltado para cima para que sequem bem. Depois de secas coloque  com a ajuda de um garfo mais uma pequena porção de chocolate na outra face. Salpique com um pouco de flor de sal e leve de novo ao frigorífico até à hora de servir.





http://flordobrownie.blogspot.pt/search/label/am%C3%AAndoa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...