15/12/2015

Duo de Cheesecakes com Chocolate e Morangos




Ingredientes:


Base:

150 g de biscoito de sua preferencia triturados no processador (pode ser recheados, como Oreo)
2 colheres (sopa) de cheias de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

900 g de Cream Cheese Philadelphia
1 xícara (chá) de açucar
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açucar
2 bandejas de morangos frescos (600g)

 

 

Preparação:

Base:

Misture esses dois ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha. Coloque na base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Bata na batedeira apenas o cream cheese Philadelphia para ficar bem cremoso. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo. Por fim, os ovos um a um. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas. Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula e leve ao congelador por 30 minutos. Passado esse tempo adicione por cima a metade com chocolate. Leve ao forno por 180º C em banho maria e asse por aproximadamente 1h – 1h30 minutos (varia de forno para forno). Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Cobertura:

Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa. Leve para resfriar. Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).




http://receitasdeculinariadahelly.blogspot.pt/2016/01/receita-de-duo-de-cheesecake-com.html

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