06/12/2015

Delícia da Luciana


Delicia Luciana

Ingredientes

150 g de açúcar
125 g de farinha
5 Ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
3 dl de natas
 

Cobertura:
200 g de chocolate em barra
2 dl de natas

Calda:
130 g de açúcar
2 dl de sumo de laranja natural
1,5 dl de água

 








Modo de Preparação

Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 

Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. 
Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
 
Calda: 
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar até ficar um caramelo claro, junte a água e deixe ferver até o caramelo ficar dissolvido. 
Adicione o sumo de laranja, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. 

Recheio: 
Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem. 
Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado cozido e misture delicadamente.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, ponha uma das metades dentro da forma, regue com a calda fria, espalhe em cima o recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto da calda e leve ao frio.
 
Cobertura: 
Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Desenforme o bolo em cima de uma grade, regue-o com a cobertura, deixe repousar um pouco, retire-o para um prato e sirva decorado a gosto.

 







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